Сделать вкусное и оригинальное блюдо из баклажанов очень просто. Есть рецепт, реализация которого займет не более 10 минут. Главное — дать угощению как следует настояться, чтобы оно стало еще ароматнее.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 1 кг,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- вода — 2 л,
- масло растительное — 100 мл,
- укроп — по вкусу.
В воду добавьте пол-ложки соли. Отварите баклажаны в течение пяти минут, а затем остудите. За это время мелко нарежьте лук, добавьте к нему сахар, соль, масло и уксус.
С баклажанов снимите кожицу. Нарежьте плоды кубиками и переложите в салатник. Добавьте к ним лук, измельченный перец, чеснок и укроп. Оставьте в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь, чтобы вкус стал более насыщенным, советует Дзен-канал «Вкусные советы».