Если пирожки с мясом, капустой и картошкой уже надоели, то приготовьте более оригинальную начинку. Удачный вариант — наполнение из рыбы и яиц. Выпечка даже остыть не успеет — домочадцы съедят ее с пылу с жару. В восторге будут даже привереды.
Понадобятся следующие продукты:
- молоко — 130 мл,
- мука — 600 г,
- вода — 875 мл,
- сухие дрожжи — 8 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- майонез —150 г,
- хек (минтай) — 400 г,
- отварные яйца — 4 шт.,
- зеленый лук — 40 г,
- перец — по вкусу.
В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить сахар, половину чайной ложки соли, майонез, всыпать муку, замесить тесто и оставить на час, чтобы поднялось. В это время необходимо отварить рыбу и яйца. Все продукты предстоит нарезать, смешать с измельченным зеленым луком и посолить по вкусу.
Готовое тесто нужно разделить на 15–17 частей, положить в каждую начинку и сформировать пирожки. Далее требуется смазать изделия яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, делится рецептом сайт Рatee.