Полетите с комфортом по цене «эконома»: вот как получить лучшие места в самолете

Полетите с комфортом по цене «эконома»: вот как получить лучшие места в самолете
Источник фото: Фото: Lukas Souza на Unsplash

Никто не нарушит личное пространство.

Авиаперелеты позволяют быстро и удобно перемещаться по миру. Однако, несмотря на все преимущества воздушного транспорта, многие пассажиры сталкиваются с неудобствами из-за тесноты и бестактных попутчиков. Чтобы выбрать лучшие места, не нужно переплачивать. Полетите с комфортом, если будете знать простые приемы.

Ни для кого не секрет, что места посередине являются самыми неудобными. С двух сторон пассажира окружают другие люди, которые не всегда соблюдают границы. Лучше выбрать кресло у окна или возле прохода. Тогда появляется больше пространства для маневров. Например, можно будет вытянуть ноги или прислониться к иллюминатору.

Если вы не хотите оплачивать выбор места при покупке билета, можете попробовать договориться на стойке регистрации. Спросите у сотрудника, остались ли пустующие ряды, и попросите разместить вас именно там. Возможно, на эти места уже никого не подсадят.

Места в хвосте самолета также считаются самыми неудачными. В этой части нельзя откинуть спинку кресла, а рядом обычно находится туалет, у которого собирается очередь из пассажиров.

Кажется, что самая узкая часть авиалайнера — самая удобная, ведь там меньше сидений, а значит, будет меньше соседей. Но на самом деле все не так просто.

«В местах сужения фюзеляжа меньше пространства для ног. Если у вас есть проблемы с венами и отечность, этот вариант не для вас — вы проведете в неудобной позе много часов» — отметила в беседе с порталом WomanHit турагент Владислава Быкова.

Источник фото: Фото: Lukas Souza на Unsplash