Премьер Украины потребовал заместителя объясниться за фото с Кадыровым

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль возмутился случайно увиденным кадром, на котором один из его заместителей Олег Уруский запечатлен рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Снимок был сделан на открытии международной выставки оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ).

На YouTube-канале издания «Главред» также появилось видео с мероприятия. На нем видно, как Олег Уруский просто идет рядом с Кадыровым, при этом не разговаривая с ним. В своем Facebook Шмыгаль написал, что Уруский должен немедленно объясниться с ним по этому поводу.

«Жду от Олега Уруского срочного объяснения», — написал премьер-министр Украины под фото.

Позднее заместитель прояснил ситуацию, опубликовав ответный пост в Facebook. По его словам, Шмыгаль разместил у себя на странице фотографию с открытия IDEX-2021. В начале церемонии главы официальных делегаций не выбирали самостоятельно, где им становиться — это определял протокол государства-организатора.

«Лично у меня не было никаких контактов с главой делегации РФ <...>. Я также не считаю возможным «шарахаться» от представителей страны-агрессора, или любой другой страны, демонстрируя неуверенное поведение и слабость украинской стороны», — написал вице-премьер.

Премьер Украины потребовал заместителя объясниться за фото с Кадыровым

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии