Многие дети очень разборчивы в еде. Поэтому в дошкольных заведениях меню подбирается особенно тщательно, чтобы маленькие капризули не привередничали. Этот рецепт пышного омлета тоже придуман детсадовскими работниками — он вкусный, нежный и питательный. Его можно есть без добавок, а можно дополнять свежей зеленью или овощами.
Вам потребуются:
- молоко — 250 мл,
- яйца — 5 шт.,
- масло сливочное — 20 г,
- соль — щепотка.
Разбейте и вылейте яйца в чистую миску. Посолите и немного перемешайте, но не взбивайте. Добавьте молока и все тщательно смешайте, тоже без взбивания. Вообще, венчик стоит отложить в сторону, а все манипуляции делать обычной вилкой.
Смажьте маслом сковороду с высокими бортиками. Вылейте в нее получившуюся смесь и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время готовки не открывайте дверцу, иначе омлет потеряет свою пышность из-за температурного перепада. Готовность блюда сможете определить по зарумянившемуся верху, сообщает портал «Повар».