Если дома нет мясорубки, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться блюдом из самодельного фарша. Его можно приготовить даже без ножа. А справится с подобной хитростью и неопытная хозяйка.
Чтобы измельчить мясо, вооружитесь теркой. Она превратит в фарш даже свинину. Однако для такого способа готовки лучше выбирать продукт средней или низкой жирности. Для начала кусок мяса нужно отправить в морозилку. Он должен слегка застыть, но не затвердеть.
Достаньте заготовку и дайте ей постоять при комнатной температуре десять минут. Разделите мясо на куски, чтобы было удобно держать. Смажьте терку растительным масло и приступайте к делу. Мясо нужно тереть плавными движениями, тогда вы получите воздушный фарш однородной консистенции, отмечает портал Polzavred-Edi.