Приставы взыщут с россиян полтриллиона рублей в пользу банков

В 2021 году судебные приставы в России рассчитывают взыскать с неплательщиков по кредитам 482 миллиарда рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

По данным издания, с начала года возбуждено 3,7 миллиона дел о взыскании с физических лиц задолженности по кредитам. По ним приставы намерены собрать с неплательщиков на треть больше средств, чем годом ранее.

В Росбанке «Известиям» сообщили, что количество договоров, по которым долги по кредитам будут взыскиваться в принудительном порядке, в текущем году увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом.

Президент организации НАПКА Эльман Мехтиев отметил, что проблемы с выплатами в настоящее время испытывают более 6 миллионов жителей страны. По его словам, это связано с ухудшившимся финансовым положением россиян из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

По данным Банка России, объем просроченной задолженности по кредитам физических лиц достиг 992 миллиардов рублей. Это на 134 миллиарда больше, чем в прошлом году.

Приставы взыщут с россиян полтриллиона рублей в пользу банков

Автор: Камиль Джабраилов