Интересное
Родственники не вспоминали: раскрыта тайна завещания Бориса Моисеева Родственники не вспоминали: раскрыта тайна завещания Бориса Моисеева Читать далее 30 сентября 2022
Не повторять за Клуни: актер жалеет об одной ошибке в воспитании детей Не повторять за Клуни: актер жалеет об одной ошибке в воспитании детей Читать далее 30 сентября 2022
Теперь официально: от чего на самом деле умерла Елизавета II Теперь официально: от чего на самом деле умерла Елизавета II Читать далее 30 сентября 2022
Ушла эпоха: звезда «Уральских пельменей» раскрыла истинное лицо Моисеева Ушла эпоха: звезда «Уральских пельменей» раскрыла истинное лицо Моисеева Читать далее 30 сентября 2022
«Зрелище кошмарное»: Андрей Федорцов вспомнил кровавую историю «Зрелище кошмарное»: Андрей Федорцов вспомнил кровавую историю Читать далее 30 сентября 2022
Категории

Про Высоцкого снимут сериал: старший сын музыканта будет помогать, но не участвовать

Про Высоцкого снимут сериал: старший сын музыканта будет помогать, но не участвовать
Никита Высоцкий озвучил планы снять сериал о Владимире Высоцком

В предстоящий проект войдут эпизоды, не попавшие в ленту «Спасибо, что живой».

В преддверие 42-й годовщины смерти знакового советского актера и барда Владимира Высоцкого стало известно, что образ артиста снова будет воплощен на экранах. Но на этот раз на малых.

В 2011 году в кинотеатрах после длительного и сложного процесса создания вышел биографический фильм «Спасибо, что живой», посвященный Высоцкому. Фильм получил смешанные отзывы: многим понравился, однако другие нещадно ругали картину.

Впрочем, у киноделов появится шанс реабилитироваться: запущен в разработку проект мини-сериала о Высоцком. Про это рассказал его старший сын.

Некогда Никита Высоцкий написал сценарий для «Спасибо, что живой», но на этот раз принимать участие в создании картины не будет. Но обещает, что семья Владимира Семеновича и его музей окажут поддержку проекту.

«Сейчас назревает достаточно интересная подробная работа в формате мини-сериала на 4-8 серий. Я читал сценарий и готов способствовать продвижению.

Одна онлайн-платформа имеет деньги и желание делать, есть заинтересованный канал, производственная команда хорошая», — поведал мужчина.

Кого рассматривают на роль великого барда, пока не сообщается, однако изучаются различные «современные способы съемки и грима», а значит вероятно, что персонаж снова будет иметь портретное сходство с прототипом.

К слову, именно пластический грим на исполнителе главной роли в «Спасибо, что живой» Сергее Безрукове многие ругали больше всего.

Когда Высоцкий-младший писал сценарий, он включал в него много значимых для него моментов из жизни знаменитого отца, однако в итоговый вариант вошел всего один из них.

То, что не попало в полнометражную картину теперь, вероятно, будет использовано в сериале.

«Когда я писал первый вариант сценария “Спасибо, что живой”, он на 80% состоял из флешбэков, дорогих для меня эпизодов из жизни отца.

В итоге в кино остался один флэшбэк — история о гастролях в Средней Азии в 1979 году.

Часть из этих не вошедших в картину воспоминаний могут попасть в будущий сериал», — рассказал Никита Владимирович в беседе с изданием «Комсомольская правда».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com