Путин порекомендовал россиянам ставить прививки от коронавируса

В начале своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин дал положительную оценку работе всех профильных ведомств в борьбе с COVID-19, отметив, что важным этап стала разработка трех вакцин от коронавируса.

Глава страны подчеркнул, что возможность поставить прививку должна быть повсеместной. Глава государства обратился к гражданам России с просьбой принять участие в вакцинации, чтобы к осени 2021 года сформировать в стране коллективный иммунитет.

Напомним, в России первая вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в августе 2020 года. Ее разработкой занимался НИЦ им. Гамалеи в Москве. Позже одобрение специалистов получила разработка новосибирских ученых - «ЭпиВакКорона», разработанным новосибирской лабораторией «Вектор». Позже стало известно о готовности к регистрации еще одной вакцины - «Гам-КОВИД-Вак» от научного центра им. Чумакова.

Массовая вакцинация россиян началась в январе 2021 года. Ставили всем желающим препарат «Спутник V». С апреля больницы начали предлагать вакцину «ЭпиВакКорона».

Путин порекомендовал россиянам ставить прививки от коронавируса

Автор: Кристина Цыцура