Пористые марокканские блины багрир готовятся необычно: горячая сковорода с маслом не нужна

Пористые марокканские блины багрир готовятся необычно: горячая сковорода с маслом не нужна
Пористые марокканские блины багрир готовятся необычно: горячая сковорода с маслом не нужна
Фотобанк - legion-media.ru

Они получаются нежирными, но сытными.

Едва ли найдется страна, в которой нет традиционного рецепта блинов. В Марокко их пекут из манной крупы. Сладость называется багрир. Готовится она весьма необычным образом.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 360 г,
  • теплая вода — 700 мл,
  • мука — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • яблочный уксус — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.,
  • ванилин — по вкусу.

Все сухие ингредиенты за исключением разрыхлителя смешайте в миске и залейте теплой водой. Пробейте блендером или миксером, чтобы не было комков. Накройте чашу полотенцем и оставьте на 15 минут. После добавьте уксус и разрыхлитель.

На чуть теплую сухую сковороду вылейте порцию теста. Выпекайте блин только с одной стороны, но при этом сверху он не должен остаться сырым. Затем снимите багрир, налейте холодную воду на поверхность, уберите ее и повторяйте это процедуру перед каждым новым блином. Именно благодаря такой хитрости лакомство получается нежным и пористым, отмечают на Дзен-канале «Дина, Коллекция Рецептов».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью