В столовых СССР всегда подавали невероятно вкусное и нежное картофельное пюре без комочков. А ведь в него даже не добавляли сливочное масло и молоко. Как же поварам удавалось получать столь идеальный гарнир?
На помощь придет несколько хитростей. Попробуйте сделать так дома, и вы получите тот самый вкус, который вспоминаете с ностальгией. Для начала просто отварите клубни в подсоленной воде до готовности.
Отвар слейте в отдельную посуду, тщательно разомните картофель толкушкой, постепенно вливая жидкость. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно добавить спред — он отлично сочетается с картошкой и придаст блюду сливочный вкус.
Но главный секрет — в добавлении еще одного ингредиента. Пока варится картофель, закиньте в духовку 2–3 зубчика чеснока и дождитесь, когда они станут мягкими, советует портал «Белновости». Разомните их вилкой и добавьте в пюре в самом конце.