Работодатели Москвы обязаны отстранять отказавшихся от вакцинации сотрудников

Работодатель обязана отстранять от работы своих сотрудников, которые отказываются пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19, ссылаясь на нормативную документацию Роспотребнадзора.

«Работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 при отсутствии медицинских противопоказаний», – приводит агентство сообщение оперштаба.

Отмечается, что в случае отстранения от работы сотрудник не будет получать заработную плату, также этот период не войдет в стаж работника. В штабе уточнили, что работодатель имеет право отправить отказывающегося от вакцинации сотрудника на удаленную работу. Однако соответствующие условия должны обговариваться индивидуально, так как такой формат работы не предусмотрен законом.

Те работодатели, которые не будут соблюдать требования о количестве вакцинированных сотрудников, должны будут прекратить деятельности на три месяца, подчеркнули в оперштабе.

Работодатели Москвы обязаны отстранять отказавшихся от вакцинации сотрудников

Автор: Камиль Джабраилов