Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб

С понедельника, 2 августа, российским семьям с детьми начали выплачивать единовременную выплату к началу учебного года. Как уточняет пресс-служба Минтруда, выплатами занимается Пенсионный фонд. Уже сегодня деньги получат 17 миллионов школьников, а также дети, которые пойдут в первый класс в следующем году (если до 1 сентября этого года им исполнится 6 лет).

Рассчитывать на средства могут и дети-инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в школе. Эти деньги выплачиваются вне зависимости от размера дохода семьи и не облагаются налогом. Органы исполнительной власти не имеют права их взыскать.
Всего на эти цели выделено 204 миллиарда рублей – суммарно их получат более 20 миллионов детей. На 29 июля ПФР получил свыше 12,7 тысяч заявлений на 17,5 миллионов детей.
Напомним, изначально деньги планировалось выплатить 16 августа. Однако затем российский президент Владимир Путин поручил пересмотреть эти сроки: он пояснил, что родителям нужно дать больше времени, чтобы они успели собрать детей в школу.

Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Анастасия Щербакова