Роспотребнадзор попросил Мишустина запретить массовые мероприятия

Глава Роспотребнадзора Анна Попова осудила проведение праздника выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге в разгар пандемии.

В связи с этим она обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать проект постановления о запрете массовых мероприятий в регионах с неблагополучной эпидемической ситуацией.
«Михаил Владимирович, я хотела бы попросить вас поддержать наше предложение. Буквально последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии методических рекомендаций», - сказала она в ходе заседания координационного совета по борьбе с COVID-19.
Она добавила, что то же самое касается и политических мероприятий, проходящих в закрытых помещениях, где люди находятся без масок и не соблюдают социальную дистанцию.
Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пояснял, что власти решили провести «Алые паруса» с соблюдением всех мер предосторожности, поскольку не захотели «лишать 40 тыс. человек праздника, который бывает только раз в жизни».

Роспотребнадзор попросил Мишустина запретить массовые мероприятия

Автор: Анастасия Щербакова