Россиян предупредили о подорожании яиц и куриного мяса

В российских магазинах в ближайшее время могут подорожать куриные яйца и мясо птицы. Об этом пишут «Известия».

Причиной стал птичий грипп, резко сокративший число продукции на рынке. Поначалу вирус добрался до юга страны — Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области. Позднее вспышки болезни зафиксировали и в других регионах.

Так, производители уже попросили повысить закупочные цены на 10 %. В числе прочего они сослались на подорожание кормовой базы и сильное сокращение поголовья. Все эти факторы, по словам производителей, увеличивают внутренние издержки, из-за чего повышение закупочной стоимости становится неизбежным.

Как рассказал директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко, торговые сети сообщили Минпромторгу о таком предложении. В целом ретейлеры согласны изменить условия договоров, однако с учетом падения доходов россиян не принимали решения о повышении в 10 %.

«Торговые сети тщательно рассматривают на предмет обоснованности все поступающие от производителей и поставщиков запросы на изменение закупочных цен. В случае, если причины объективны, торговые сети идут на это, одновременно стараясь максимально сдерживать изменения цен на полках магазинов», — пояснил Власенко.

Россиян предупредили о подорожании яиц и куриного мяса

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии