Россияне стали чаще оформлять лицензии на покупку огнестрельного оружия

В России в прошлом году на десять процентов увеличилось количество выданных лицензий на покупку гражданского огнестрельного оружия.

Как пишет портал news.ru со ссылкой на статистику Федеральной службы войск национальной гвардии, в 2019 году лицензий было 442 тысячи, годом ранее около четырехсот тысяч.

Кроме того, выросло и число регистраций гражданского огнестрельного оружия. В 2018 году органы надзора приняли на учет 420 тысяч единиц, в 2019 году цифра выросла на шестьдесят тысяч единиц.

Приоритетом у охотников на протяжении многих лет пользуется гладкоствольное огнестрельное оружие, которое продается в магазинах под маркой МР-155.

В Америке уже в этом году выросли продажи пистолетов и боеприпасов, писало издание ранее. Причина: якобы люди пополняют арсеналы, потому что не знают, в какой апокалипсис выльется ситуация с коронавирусом. В некоторых универмагах выручка за февраль-март составила больше трехсот процентов от прошлогоднего аналогичного периода. За разрешениями на оружие пришло на 50 процентов больше американцев.

Россияне стали чаще оформлять лицензии на покупку огнестрельного оружия

Автор: Дмитрий Зайцев

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии