Российские стендап-комики записали видео в поддержку арестованного Идрака Мирзализаде

Популярные российские стендап-комики и телеведущие записали видеоролик в поддержку своего коллеги Идрака Мирзализаде, который был обвинен в возбуждении межнациональной вражды. Ролик размещен на хостинге YouTube.

В его записи участвовали Руслан Белый, Илья Соболев, Слава Комиссаренко, Михаил Шац и другие комики. Все они перед выступлением называли свою национальность и заявляли, что слова, за которые осудили Мирзализаде, были вырваны из контекста и в любом случае являлись лишь шуткой.
«За шутку нельзя лишать свободы. Единственное, чего хотят комики, выходя на сцену, чтобы люди смеялись», – говорится в описании к видео.
Напомним, скандал вокруг Мирзализаде разгорелся после его выступления, в котором он заявил, что русские любят фекалии. Комик рассказал о проявлениях расизма среди владельцев квартир, которые отказываются сдавать жилье россиянам с «непривычными именами». По его словам, когда он все-таки смог снять квартиру, то обнаружил в ней измазанный фекалиями матрас. Артист уверен, что это сделали жившие до него русские квартиросъемщики. Позднее экспертиза выявила в высказываниях Мирзализаде признаки унижения определенной этнической группы и пропаганды неполноценности национальности, после чего суд приговорил комика к десяти суткам административного ареста.

Российские стендап-комики записали видео в поддержку арестованного Идрака Мирзализаде

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: YouTube Stand-Up Club #1