Российский пловец Евгений Рылов выиграл золото Олимпиады-2020 на дистанции 200 м на спине

Российский пловец Евгений Рылов забрал золотую медаль Олимпийских игр в Токио на дистанции 200 метров на спине. Он установил новый рекорд, преодолев это расстояние за 1 минуту 53,27 секунды. До этого рекордсменом был американский спортсмен Тайлер Клэри с результатом 1.53,41.

Серебро досталось пловцу из США Райану Мерфи, который пришел к финишу на 0,88 секунды позже победителя, бронзу взял британец Люк Гринбэнк, отставший на 1,45.
Для Рылова эта медаль стала третьей в списке достижений: ранее он взял золото на 100-метровой дистанции на спине и помог российской сборной завоевать серебряную медаль в эстафете 4х200 метров вольным стилем.
«Рылов долго к этому шел! Женька не раз доказывал, что у него самый сильный результат в мире, он несколько раз возглавлял мировой рейтинг. Но физическая форма никак не попадала на основной старт. Сейчас же мы видим два олимпийских золота, он вместе с Андреем Шишиным достиг таких результатов. Красавцы!» - прокомментировал его победу олимпийский призер, чемпион мира по плаванию Евгений Коротышкин.

Российский пловец Евгений Рылов выиграл золото Олимпиады-2020 на дистанции 200 м на спине

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: YouTube