Рыба или крахмал: две цифры на упаковке крабовых палочек многое расскажут об их качестве

Рыба или крахмал: две цифры на упаковке крабовых палочек многое расскажут об их качестве
Рыба или крахмал: две цифры на упаковке крабовых палочек многое расскажут об их качестве
Фотобанк - legion-media.ru

Чем меньше, тем хуже.

Никто и не рассчитывал, что в крабовых палочках будет мясо крабов. Хек, минтай и путассу, которые крутят на фарш для сурими, тоже неплохи. Все же недорогая белая рыба — полноценный источник белка. Но и на ней производители умудряются сэкономить.

В Роскачестве говорят, что в крабовых палочках должно быть минимум 8% белка. А крахмала, наоборот, как можно меньше, 14% — потолок. Тогда можно назвать продукт качественным.

Лучшие палочки готовят из фарша минтая. В них около 16% белка — почти столько же в крабовом мясе.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью