Салат из этого овоща затмит надоевшую морковь по-корейски: готовится быстро и просто

Салат из этого овоща затмит надоевшую морковь по-корейски: готовится быстро и просто
Салат из этого овоща затмит надоевшую морковь по-корейски: готовится быстро и просто
Фотобанк - legion-media.ru

Вкуснее блюда не придумаешь.

Любители острых закусок часто маринуют овощи в различных приправах. Но такое блюдо пробовали немногие. Готовить его достаточно просто, нужно лишь заменить привычную морковь на другой овощ. Корейский салат получится в несколько раз вкуснее обычного.

Для приготовления вам потребуются:

  • тыква — 500 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.,
  • уксус 9% — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 50 мл.

Вымойте овощ и снимите с него шкурку. После этого нашинкуйте тыкву тонкими и длинными полосками. Для этого можно использовать специальную терку или обычный нож. Сложите в глубокую и объемную миску с крышкой.

В отдельной емкости соедините сахар, соль, перец, кориандр и измельченный чеснок. Если тыква сладкая, сахар можно не класть. Сюда же добавьте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте заправку.

Соедините маринад с нарезанной тыквой и потрясите так, чтобы он покрыл овощи. Теперь накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Чем лучше тыква промаринуется, тем вкуснее будет закуска, рассказывает автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью