Любители острых закусок часто маринуют овощи в различных приправах. Но такое блюдо пробовали немногие. Готовить его достаточно просто, нужно лишь заменить привычную морковь на другой овощ. Корейский салат получится в несколько раз вкуснее обычного.
Для приготовления вам потребуются:
- тыква — 500 г,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.,
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.,
- уксус 9% — 3 ст. л.,
- растительное масло — 50 мл.
Вымойте овощ и снимите с него шкурку. После этого нашинкуйте тыкву тонкими и длинными полосками. Для этого можно использовать специальную терку или обычный нож. Сложите в глубокую и объемную миску с крышкой.
В отдельной емкости соедините сахар, соль, перец, кориандр и измельченный чеснок. Если тыква сладкая, сахар можно не класть. Сюда же добавьте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте заправку.
Соедините маринад с нарезанной тыквой и потрясите так, чтобы он покрыл овощи. Теперь накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Чем лучше тыква промаринуется, тем вкуснее будет закуска, рассказывает автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».