Самая жесткая говядина выйдет нежной и сочной: кулинарные секреты для умных хозяек

Самая жесткая говядина выйдет нежной и сочной: кулинарные секреты для умных хозяек
Самая жесткая говядина выйдет нежной и сочной: кулинарные секреты для умных хозяек
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь ваше мясо будет самым лучшим.

Даже хороший кусок говядины может получиться жестким как подошва. А что уж говорить о не самых качественных частях тушки. Однако несколько кулинарных секретов помогут вам сделать мясо нежным.

Помните, что нельзя нарезать говядину мелко. Толщина брусочков для тушения должна составлять три-четыре сантиметра. Идеальная высота стейка — два сантиметра, а варить продукт лучше цельным.

Даже перед тушением мясо нуждается в обжарке. Делать это необходимо быстро, на раскаленной сковороде с минимальным использованием масла. Кусочки не должны покрывать все дно емкости, готовьте продукт партиями.

Мясо нужно размораживать в холодильнике, положив его на дуршлаг и обернув в несколько бумажных полотенец. Следите, чтобы продукт не соприкасался со стекшей влагой, советует Дзен-канал «Ура! Повара».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью