Даже хороший кусок говядины может получиться жестким как подошва. А что уж говорить о не самых качественных частях тушки. Однако несколько кулинарных секретов помогут вам сделать мясо нежным.
Помните, что нельзя нарезать говядину мелко. Толщина брусочков для тушения должна составлять три-четыре сантиметра. Идеальная высота стейка — два сантиметра, а варить продукт лучше цельным.
Даже перед тушением мясо нуждается в обжарке. Делать это необходимо быстро, на раскаленной сковороде с минимальным использованием масла. Кусочки не должны покрывать все дно емкости, готовьте продукт партиями.
Мясо нужно размораживать в холодильнике, положив его на дуршлаг и обернув в несколько бумажных полотенец. Следите, чтобы продукт не соприкасался со стекшей влагой, советует Дзен-канал «Ура! Повара».