Когда-то основатель известного в мире итальянского бренда был обычным кондитером. Все лакомства Пьетро Ферреро делал сам. Попробуйте повторить его знаменитые конфеты по этому рецепту.
Вам потребуются:
- шоколадная паста «Нутелла» — 120 г,
- вафли — 3 шт.,
- фундук — 100 г,
- темный шоколад — 100 г.
В «Нутеллу» добавьте хорошо измельченные орехи и поломанные на мелкие кусочки вафли. Перемешайте все до однородного состояния. Масса получится густой. Поставьте ее в холодильник на 15 минут.
Из остывшей смеси лепим шарики и снова ставим в холодильник на 20 минут. Топим на водяной бане шоколад. В него окунаем круглые замерзшие конфеты и выкладываем их на тарелку, покрытую пищевой пленкой. Посыпаем ореховой крошкой и наслаждаемся изысканным вкусом, пишет портал «Повар».