Семьи с детьми смогут путешествовать по России на поезде по льготным тарифам

Семьи с детьми в России получат возможность приобретать билеты на поезд для путешествий по стране со скидкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального правительства.

По данным информагентства, такие билеты будут субсидироваться государством. На это в текущем году будет направлено более 1,3 миллиарда рублей. Постановление о соответствующих правилах уже подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В кабинете министров отметили, что новая программа направлена на развитие внутреннего туризма. По ней семьи с детьми в возрасте до 18 лет смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам. Скидки будут действовать на поездки в купейных вагонах на маршруте в любом направлении. Льготная программа распространяется не только на граждан, путешествующих самостоятельно, но и в составе организованных туристических групп.

При расчете величины льготного тарифа будут учитываться цены купейного билета по выбранному маршруту и билета в этом же направлении в плацкарте. Размер скидки будет равен разнице между стоимостью купейного и половины стоимости плацкартного билетов.

Семьи с детьми смогут путешествовать по России на поезде по льготным тарифам

Автор: Камиль Джабраилов