Сервис «народного» каршеринга запустили в Москве и Санкт-Петербурге

Власти Москвы запустили мобильное приложение «народного» каршеринга «Рули», посредством которого жители столицы и Санкт-Петербурга смогут предоставлять свои автомобили в аренду друзьям и знакомым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал московского департамента транспорта.

Как уточнил заместитель мэра города Максим Лискутов, сервис каршеринга для пользователей из Санкт-Петербурга будет работать также на столичной платформе. На первом этапе в «Рули» смогут зарегистрироваться 100 участников, которые протестируют новый сервис. При этом им предоставят ОСАГО без ограничения числа водителей на срок действия тестирования.

По словам Лискутова, все условия аренды машины в «народном» каршеринге будут обсуждаться в режиме онлайн между членами сделки. Они смогут обсудить все детали аренды вплоть до того, кто будет заправлять автомобиль и мыть его.

В беседе с «Городовым» PR-директор сервиса каршеринга «Делимобиль» Алена Балакирева отметила, что компания не рассматривает новую услугу столичных властей в качестве конкурентов для традиционного каршеринга. Оба сервиса будут дополнять друг друга, считает она.

«Любому городу нужно много хороших сервисов для того, чтобы горожане могли передвигаться. Это вопрос мобильности. Мы точно уверены в том, что мы будем друг друга гармонично дополнять», – сказала Балакирева.

Сервис «народного» каршеринга запустили в Москве и Санкт-Петербурге

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Алена Балакирева, PR- директор каршеринга «Делимобиль»

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии