Юлия Высоцкая ликует: в продаже появилась клубника, причем не импортная, а наша, краснодарская. Единственная проблема, что вкусной она бывает только в сезон — с мая по июль — и только там, где не слишком жарко.
«Секретов, касающихся выбора ягод, уже никаких не осталось, все знают, что они должны быть ярко-красные, крепкие и ароматные.
Размер роли не играет, а даже, по моему опыту, чем мельче, тем вкуснее. Мыть клубнику нужно быстро, не замачивая в воде», — написала Юлия в своем Telegram-канале.
Телеведущая поделилась проверенным рецептом клубничного мусса, на приготовление которого уйдет всего 35 минут.
Ингредиенты:
- 400 г клубники
- 200 мл сливок
- 120 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки сахара
- 3 пластинки желатина
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Пластинки желатина разломить пополам, залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать.
Приготовление:
- Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения.
- Клубнику, удалив плодоножки, взбить в блендере (несколько ягод оставить).
- Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и перемешать.
- Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить все в блендере.
- Разлить мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник.
- Остывший мусс украсить ягодами клубники.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».