Константин Ивлев, шеф-повар и эксперт по качеству продуктов, поделился с Роскачеством своими рекомендациями по выбору гречки. Они будут полезны всем хозяйкам.
Во-первых, он советует обратить внимание на цвет крупы: качественная гречка должна быть светло-коричневой, что говорит о ее минимальной термической обработке. Во-вторых, важно изучить упаковку — в ней не должно быть лишнего мусора или загрязнений.
«У гречки есть только высший, первый, второй и третий сорт, других не существует. Надписи "премиум" и "экстра" не более чем маркетинговый ход. Тем не менее зерно с такой маркировкой обычно лучше просеяно, очищено, и его можно не промывать перед варкой».
Ивлев также подчеркивает, что крупа должна быть цельной и не слишком дробленой — это говорит о ее качестве. Следующий пункт — запах: качественная гречка должна иметь легкий ореховый аромат. Если же чувствуется неприятный запах или химический оттенок, от покупки лучше отказаться.
Еще одно важное правило — выбирать гречку в прозрачной упаковке, чтобы можно было визуально оценить ее качество. Эксперт также рекомендует выбирать продукцию с отметкой ГОСТ, что гарантирует соблюдение стандартов.
Ранее мы писали, какие три продукта, по мнению Елены Малышевой, сохранят ясность ума и продлят жизнь.