Шеф-повар подшутил над богатым клиентом: так появилась самая известная в мире закуска

Шеф-повар подшутил над богатым клиентом: так появилась самая известная в мире закуска
Шеф-повар подшутил над богатым клиентом: так появилась самая известная в мире закуска
legion-media.ru

Сегодня она популярна во всех странах.

Блюда из жареного картофеля знают и любят практически в каждой стране. Но, пожалуй, самый успешный конкурент среди них — это чипсы. Рецепт этой закуски был впервые опубликован еще в английской кулинарной книге 1817 года. Но популярность она обрела только после одного необычного случая.

В курортном городке штата Нью-Йорк располгалася небольшой ресторанчик. Одним из фирменных блюд заведения был картофель фри. Однажды влиятельный клиент вернул его на кухню, потому что ломтики показались ему слишком толстыми.

Тогда шеф-повар Джордж Крам решил схитрить. Он нарезал овощ тончайшими кусочками и обжарил в масле. Удивительно, но богач остался доволен. С тех пор в меню появилось новое угощение, которое пользовалось большим спросом.

Через некоторое время Крам открыл собственный ресторан. Чипсы в нем стояли на каждом столике. Это сыграло свою роль в том, что заведение стало модным и и популярным местом, рассказывает Дзен канал «Вестник истории».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью