В сковороде больше не будет пригорать: поможет забытый советский трюк

В сковороде больше не будет пригорать: поможет забытый советский трюк
В сковороде больше не будет пригорать: поможет забытый советский трюк
Фотобанк - legion-media.ru

Не покупайте новую.

Многие хозяйки вынуждены менять сковородки каждые два-три месяца. А все из-за того, что на изделии образуется нагар, и готовить становится невозможно: еда прилипает к покрытию. Однако не спешите тратить деньги. Этот забытый советский трюк поможет реанимировать даже самый старый кухонный инвентарь.

Просто поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Засыпьте в нее крупную соль и прокаливайте около четверти часа, не забывая постоянно помешивать.

После этого снимите посуду с огня. Дождитесь, когда она остынет, сполосните под проточной водой и вытрите насухо. Останется лишь смазать сковородку растительным маслом, погреть на плите три минуты и протереть салфеткой. От нагара не останется и следа, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью