Сочные шарики из фарша и бекона затмят любой шашлык: готовьте на гриле или мангале

Сочные шарики из фарша и бекона затмят любой шашлык: готовьте на гриле или мангале
Сочные шарики из фарша и бекона затмят любой шашлык: готовьте на гриле или мангале
Скриншот BBQ Pit Boys/YouTube

Отличное блюдо для пикника.

Летним вечером приятно собрать всю семью за накрытым столом. Чтобы не подавать надоевший шашлык, удивите близких новым необычным блюдом из фарша и бекона. Мясные шарики получаются сочными благодаря нежной начинке. Мужчины будут в восторге.

Для приготовления вам потребуются:

  • свиной фарш — 700 г,
  • говяжий фарш — 700 г,
  • бекон — 500 г,
  • моцарелла — 500 г,
  • халапеньо — 150 г,
  • соус чили — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу.

Смешайте в глубокой миске два вида фарша, добавьте в них соль, перец и любимые специи. Сформируйте из мяса лепешки размером с ладонь. В середину каждой из них поместите небольшой кусочек моцареллы, халапеньо и четверть чайной ложки соуса чили.

Теперь залепите фарш, чтобы получился шарик с начинкой внутри и оберните ломтиком бекона. Закрепите его деревянной зубочисткой. Обжаривайте на гриле до румяной корочки со всех сторон. После этого накройте каждый шарик ломтиком моцареллы и дождитесь, пока она расплавится. Подавайте к столу горячими, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью