Летним вечером приятно собрать всю семью за накрытым столом. Чтобы не подавать надоевший шашлык, удивите близких новым необычным блюдом из фарша и бекона. Мясные шарики получаются сочными благодаря нежной начинке. Мужчины будут в восторге.
Для приготовления вам потребуются:
- свиной фарш — 700 г,
- говяжий фарш — 700 г,
- бекон — 500 г,
- моцарелла — 500 г,
- халапеньо — 150 г,
- соус чили — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу.
Смешайте в глубокой миске два вида фарша, добавьте в них соль, перец и любимые специи. Сформируйте из мяса лепешки размером с ладонь. В середину каждой из них поместите небольшой кусочек моцареллы, халапеньо и четверть чайной ложки соуса чили.
Теперь залепите фарш, чтобы получился шарик с начинкой внутри и оберните ломтиком бекона. Закрепите его деревянной зубочисткой. Обжаривайте на гриле до румяной корочки со всех сторон. После этого накройте каждый шарик ломтиком моцареллы и дождитесь, пока она расплавится. Подавайте к столу горячими, советует портал Steaklovers.