Желе из облепихи – яркое, сочное и витаминное лакомство для всей семьи, которое особо полезно с наступлением холодного времени года. Сделать его очень просто.
Вам понадобится:
- 1 кг облепихи,
- 1 кг сахара,
- 15 грамм желатина,
- 90 мл воды.
Для начала нужно замочить желатин в 90 мл холодной воды. Ягоды вымыть, высушить и пропустить через мелкое сито. Пюре довести до кипения, соединить с сахаром и варить на маленьком огне, не забывая размешивать.
Остудить в течение 20 минут и ввести набухший желатин. Пробить массу погружным блендером до полного растворения желатина, после чего можно разливать по формочкам и ждать остывания.
Чтобы все точно получилось, воспользуйтесь двумя советами: обязательно снимайте пенку, тогда желе не потемнеет. Не прогревайте ягодное пюре вместе с сахаром – так желе не застынет, добавляйте сахар в уже закипающую массу, сообщает Роскачество.