Совет Евросоюза продлил на полгода санкции против России

Европейский союз вновь продлил действие экономических секторальных санкций в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета Евросоюза.

По данным информагентства, введенные еще в 2014 году ограничения, продлеваются еще на шесть месяцев, то есть до 31 января 2022 года. Соответствующее решение Брюсселем было принято на заседании Евросовета.

«Санкции, нацеленные на конкретные сектора экономики России. Это решение принято на основе оценки имплементации минских договоренностей на заседании Европейского совета 24-25 июня», – приводит ТАСС заявление Евросоюза.

Санкции в отношении России были введены в 2014 году в связи с ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма. С того времени эти рестрикции неоднократно расширялись и продлевались. В частности, был введен запрет на въезд в страны Европейского союза для должностных лиц из России, заморожены их активы, ограничена торговля и финансовые потоки. В ответ Москва ввела запрет на импорт из Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Совет Евросоюза продлил на полгода санкции против России

Автор: Камиль Джабраилов