Многие хозяйки впадают в магазине в ступор, выбирая между коричневыми и белыми яйцами. Говорят, что одни полезнее и питательнее других. Однако на этот волнующий вопрос есть вполне логичное объяснение, которое поставит точку во всех спорах.
Когда яйцо еще находится внутри курицы, оно сразу формируется белого цвета. Из-за некоторых качеств породы в процессе созревания может выделиться пигмент, который и дает яйцу коричневый окрас. Если у птицы нет такой особенности, оно останется первоначального оттенка.
Поэтому никакой разницы между этими продуктами нет. Все зависит от породы курицы. Например, белые несушки чаще дают светлые яйца. А у темных птичек — окрашенные. При этом на пользу и вкус этот факт никак не влияет, передает канал «Курочка».