Интересное
Чудом остался в живых: вот на что решился Никулин ради съемок у Гайдая Чудом остался в живых: вот на что решился Никулин ради съемок у Гайдая Читать далее 26 января 2023
Неприятный сюрприз для поклонников: «папину дочку» не взяли в сериал Неприятный сюрприз для поклонников: «папину дочку» не взяли в сериал Читать далее 26 января 2023
После нескольких лет молчания: онкобольная Заворотнюк вскоре предстанет перед народом После нескольких лет молчания: онкобольная Заворотнюк вскоре предстанет перед народом Читать далее 26 января 2023
Дети не зря воротят носы: доктор Мясников предупредил об опасности популярной каши Дети не зря воротят носы: доктор Мясников предупредил об опасности популярной каши Читать далее 26 января 2023
Обещал увезти любимую в тундру: долгожданное счастье певца обернулось трагедией Обещал увезти любимую в тундру: долгожданное счастье певца обернулось трагедией Читать далее 26 января 2023
Категории

Человек-праздник: трагическая судьба комедийного артиста Фрунзика Мкртчяна

Человек-праздник: трагическая судьба комедийного артиста Фрунзика Мкртчяна

Всю жизнь его преследовал злой рок.

Звезда советских комедий Фрунзик Мкртчян был любим многими зрителями как комедийный персонаж. Но в жизни ему было трудно сохранять улыбку.

Хотя по общепринятым стандартам он считался некрасивым мужчиной, женщины его любили. Первый брак был коротким, а вот второй с актрисой Донарой продлился 15 лет, но привел к горю.

Все началось с того, что женщина стала закатывать истерики, проклинать мужа, обвинять в изменах, резать его одежду и выгонять на улицу. Фрунзик думал, что ее состояние смягчится с рождением второго ребенка — сына Вазгена, но стало только хуже.

Самые хорошие советские врачи не смогли помочь, и Донару поместили во французскую больницу с диагнозом шизофрения. Мрктчян стал отцом-одиночкой, утешался алкоголем, а потом заметил, что и с сыном что-то не так.

Фрунзик Мкртчян с сыном. Скриншот из передачи «Фрунзик Мкртчян. Другая сторона жизни звезды советского кино» в эфире «Центрального телевидения»

Как оказалось, Вазген унаследовал болезнь матери. Вскоре дочь Фрунзика вышла замуж и уехала в Бразилию, оставив отца один на один с больным сыном.

Спустя несколько лет и Вазгена пришлось госпитализировать во Франции. А потом случилось еще одно страшное событие — землетрясение в Армении, которое унесло жизни многих близких Фрунзика. Не выдержав тягот судьбы, он запил и в итоге скончался от остановки сердца.

«На обложках совестких журналов Фрунзик Мкртчян всегда улыбался. Пусть не губы, но глаза всегда улыбаись.

Зрители воспринимали его как вечный праздник, хотя на самом деле жизнь актера была очень и очень не веселой», — вспоминала кинокритик Ольга Кузьмина в эфире «Центрального телевидения».

Источник фото: Кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966)