Необязательно использовать множество специй, чтобы заготовить пикантные баклажаны на зиму. Достаточно добавить к маринаду один неожиданный продукт — мед. С ним вкус привычных солений заиграет по-новому.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 800 г,
- соль — 50 г,
- чеснок — 40 г,
- мед — 40 г,
- перец горошком — 5 шт.,
- вода — 300 мл,
- уксус — 100 мл.
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте их до полуготовности. Выложите ломтики в стерилизованные банки вперемешку с измельченными зубчиками чеснока.
Для приготовления маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, мед, соль и перец. Подержите жидкость на огне пару минут после закипания, а затем залейте ей баклажаны.
Банки сразу же завинтите стерильными крышками и переверните. Укутайте емкости и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем заготовку можно убрать в холодильник, отмечает портал 1000 menu.