Так баклажаны на зиму вы еще не готовили: секрет в неожиданном продукте

Так баклажаны на зиму вы еще не готовили: секрет в неожиданном продукте
Так баклажаны на зиму вы еще не готовили: секрет в неожиданном продукте
Фотобанк - legion-media.ru

Заменит кучу специй.

Необязательно использовать множество специй, чтобы заготовить пикантные баклажаны на зиму. Достаточно добавить к маринаду один неожиданный продукт — мед. С ним вкус привычных солений заиграет по-новому.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 800 г,
  • соль — 50 г,
  • чеснок — 40 г,
  • мед — 40 г,
  • перец горошком — 5 шт.,
  • вода — 300 мл,
  • уксус — 100 мл.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте их до полуготовности. Выложите ломтики в стерилизованные банки вперемешку с измельченными зубчиками чеснока.

Для приготовления маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, мед, соль и перец. Подержите жидкость на огне пару минут после закипания, а затем залейте ей баклажаны.

Банки сразу же завинтите стерильными крышками и переверните. Укутайте емкости и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем заготовку можно убрать в холодильник, отмечает портал 1000 menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью