Так моют яблоки опытные хозяйки: парафин с кожуры исчезнет моментально

Так моют яблоки опытные хозяйки: парафин с кожуры исчезнет моментально
Так моют яблоки опытные хозяйки: парафин с кожуры исчезнет моментально
Фотобанк - unsplash.com

Теперь за здоровье можно не опасаться.

В продуктовых магазинах яблоки часто натирают парафином, чтобы продлить их свежесть и придать кожуре блеск. Вот только употреблять в пищу этот воск не рекомендуется.

Хорошо, что избавиться от защитного слоя можно всего за пару минут. Для этого понадобятся сода и лимон.

Сперва яблоки нужно ошпарить горячей водой, а затем сразу же присыпать содой и сбрызнуть лимонным соком. Дальше необходимо залить все литром кипятка, а после чего щеткой пройтись по поверхности, чтобы окончательно убрать пленку, делится портал News.myseldon.com.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью