Так жарят картошку в Индии: вместо грибов добавляют этот продукт

Так жарят картошку в Индии: вместо грибов добавляют этот продукт
Вот что кладут к жареной картошке индийские хозяйки

В России он продается в любом супермаркете.

Жареную картошку любят не только в России. Индийские хозяйки, например, тоже готовят это блюдо. Вот только вместо грибов добавляют другой ингредиент — панир.

Несмотря на непривычное название, продукт представляет собой всем известный адыгейский сыр. Вкусно получается так, что домочадцы непременно попросят добавки.

Вам понадобятся:

  • адыгейский сыр — 150 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • имбирь — 10 г,
  • зира — 1 ч. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • карри — 1 ч. л.,
  • черный перец — ½ ч. л.

На сковороду влейте масло и насыпьте зиру, кориандр и черный перец. Затем добавьте картофель и обжаривайте его 10 минут. Следом отправьте к нему карри, а также измельченные лук и имбирь.

Спустя 5 минут бросьте в ту же утварь нарезанный сыр. Обжарьте компоненты еще столько же времени, посолите и подавайте к столу. При желании блюдо можно украсить зеленью, отмечает Дзен-канал Merel Kitchen.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru