Жареную картошку любят не только в России. Индийские хозяйки, например, тоже готовят это блюдо. Вот только вместо грибов добавляют другой ингредиент — панир.
Несмотря на непривычное название, продукт представляет собой всем известный адыгейский сыр. Вкусно получается так, что домочадцы непременно попросят добавки.
Вам понадобятся:
- адыгейский сыр — 150 г,
- картофель — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- имбирь — 10 г,
- зира — 1 ч. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- карри — 1 ч. л.,
- черный перец — ½ ч. л.
На сковороду влейте масло и насыпьте зиру, кориандр и черный перец. Затем добавьте картофель и обжаривайте его 10 минут. Следом отправьте к нему карри, а также измельченные лук и имбирь.
Спустя 5 минут бросьте в ту же утварь нарезанный сыр. Обжарьте компоненты еще столько же времени, посолите и подавайте к столу. При желании блюдо можно украсить зеленью, отмечает Дзен-канал Merel Kitchen.