Такие молодые кабачки вы еще не пробовали: будут таять во рту

Такие молодые кабачки вы еще не пробовали: будут таять во рту
Такие молодые кабачки вы еще не пробовали: будут таять во рту
Скриншот «Светлана Миронова» / YouTube

Этого блюда вы еще точно не готовили.

Если вы устали жарить кабачки, попробуйте сделать из молодого урожая эту необычную закуску. Такое блюдо станет настоящим алмазом вашего летнего стола.

Вам понадобятся:

  • кабачки (молодые) — 2 шт.,
  • лимонный сок — 4 ст. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • укроп — 15-20 г,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры. Просто нарежьте ингредиент на слайсы, вооружившись овощечисткой. Не забудьте измельчить чеснок и укроп.

Соедините все продукты, кроме кабачков, и хорошенько перемешайте. У вас получилась заправка для овощей. Теперь нанесите ее на слайсы и отправьте в холодильник на 30 минут, советует Дзен-канал «Светлана Миронова». За это время овощи замаринуются, и их можно подавать к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью