Если вы устали жарить кабачки, попробуйте сделать из молодого урожая эту необычную закуску. Такое блюдо станет настоящим алмазом вашего летнего стола.
Вам понадобятся:
- кабачки (молодые) — 2 шт.,
- лимонный сок — 4 ст. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- растительное масло — 3-4 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- укроп — 15-20 г,
- черный молотый перец — по вкусу,
- чеснок — 2-3 зубчика.
Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры. Просто нарежьте ингредиент на слайсы, вооружившись овощечисткой. Не забудьте измельчить чеснок и укроп.
Соедините все продукты, кроме кабачков, и хорошенько перемешайте. У вас получилась заправка для овощей. Теперь нанесите ее на слайсы и отправьте в холодильник на 30 минут, советует Дзен-канал «Светлана Миронова». За это время овощи замаринуются, и их можно подавать к столу.