Такой советский пломбир подавали в лучших ресторанах США: готовили по этому рецепту

Такой советский пломбир подавали в лучших ресторанах США: готовили по этому рецепту
Такой советский пломбир подавали в лучших ресторанах США: готовили по этому рецепту
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте сделать и вы.

Если вы соскучились по тому самому советскому пломбиру, не спешите унывать. Лакомство с легкостью приготовит любая хозяйка. Главное, строго следовать этому рецепту. Тогда ваш десерт получится не хуже советского. А его подавали даже в американских и европейских ресторанах.

Вам понадобятся:

  • ванилин — 0,5 ч. л.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 100 г,
  • сливки 30-35% — 300 мл,
  • яйцо — 3 шт.

Доведите молоко до кипения, затем снимите продукт с огня и введите в кастрюлю сахар с ванилином. Перемешивайте массу до однородной консистенции, а затем остудите.

Добавьте в молоко яйца и хорошенько пройдитесь по ним ложкой или лопаткой. Поставьте заготовку на плиту и включите слабый огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело, пока состав не загустеет.

Затем снимите кастюлю с плиты до полного остывания. В это время в отдельной емкости взбейте сливки. Затем соедините обе массы и доведите до однородности. Поместите заготовку в морозилку на четыре часа. Через каждый час доставайте пломбир и тщательно перемешивайте, советует Дзен-канал «БЛОГ НЕ БЛОГЕРА». Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью