Если вы соскучились по тому самому советскому пломбиру, не спешите унывать. Лакомство с легкостью приготовит любая хозяйка. Главное, строго следовать этому рецепту. Тогда ваш десерт получится не хуже советского. А его подавали даже в американских и европейских ресторанах.
Вам понадобятся:
- ванилин — 0,5 ч. л.,
- молоко — 130 мл,
- сахар — 100 г,
- сливки 30-35% — 300 мл,
- яйцо — 3 шт.
Доведите молоко до кипения, затем снимите продукт с огня и введите в кастрюлю сахар с ванилином. Перемешивайте массу до однородной консистенции, а затем остудите.
Добавьте в молоко яйца и хорошенько пройдитесь по ним ложкой или лопаткой. Поставьте заготовку на плиту и включите слабый огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело, пока состав не загустеет.
Затем снимите кастюлю с плиты до полного остывания. В это время в отдельной емкости взбейте сливки. Затем соедините обе массы и доведите до однородности. Поместите заготовку в морозилку на четыре часа. Через каждый час доставайте пломбир и тщательно перемешивайте, советует Дзен-канал «БЛОГ НЕ БЛОГЕРА». Готово!