Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при приготовлении яйца пашот. Особенно, если это блюдо готовится в первый раз. Белок лишается формы, превращается в безобразную кашицу и совсем не годен для подачи на стол. Однако опытным кулинарам переживать из-за неудач некогда — для этого они давно обзавелись хитрыми уловками, позволяющими легко справляться с этой задачей.
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. После этого следует добавить соль и одну столовую ложку уксуса. Теперь самое интересное. На этом этапе нужно быстрым движением проколоть скорлупу сырого яйца булавкой, а затем поместить его на 10 секунд в кипящую воду. Так оно сразу схватится по своей идеальной природной форме.
По истечении времени достаньте и разбейте яйцо в миску. Чтобы довести дело до конца, закрутите вилкой воронку в кипятке и снова поместите яйцо в ее середину. Так оно дойдет до идеальной консистенции за 2-3 минуты, сообщает «Профиль».