Лук по праву можно считать универсальным продуктом. Его можно добавлять в салаты, жарить и варить. Он полон полезными минералами и витаминами. Чтобы после сбора урожая его плодов вам хватило до следующего лета, нужно знать правильные способы хранения.
В квартире для репчатого лука нужно будет поискать идеальное местечко. Ведь ему необходим свежий воздух и температура, не превышающая +18 градусов. Влажность в доме должна оставаться в пределах 50%. Легче всего такие условия можно найти в неотапливаемой кладовке или возле балкона. Главное, не класть его возле батареи.
Лук-порей лучше всего порезать, сложить в пакеты и заморозить. Как только он понадобится вам для супа или салата — просто достаньте и подождите, пока он оттает. Так он всегда будет у вас свежим и вкусным, сообщает портал Plodovie.