Многие женщины в погоне за удобством используют лайфхаки, совершенно не полезные для кухонной утвари. В том числе и для ножа.
Первым делом не стоит точить нож об предметы, не предназначенные для этого процесса. Кто-то умудряется заострить предмет при помощи фольги или донышка тарелки. Может, эти способы и эффективны в моменте, но чреваты повреждением лезвия.
Также не нужно мыть нож в посудомоечной машине. В процессе он может ударяться о тарелки или другие предметы, что может также повредить кухонный аксессуар.
Даже опытные повара не используют стеклянные и керамические разделочные доски. Ведь они знают: может, такие поверхности и удобны в быту, но они повреждают и затупляют лезвие. И несмотря на то что такие доски не нужно часто менять, заточка ножа обойдется вам намного дороже, передает novate.