Украинский законопроект о коренных народах напомнил Путину о нацистской Германии

Украинский законопроект о коренных народах противоречит принципам международного права и напоминает практику, распространенную в свое время в нацистской Германии. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Глава российского государства отметил, что видел этот документ и назвал деление населения на коренное и некоренное абсолютно неприемлемым. По его словам, проект закона разрешает дискриминацию вторых.

«Вообще само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее – это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии. Одна из статей там звучит примерно так: коренные народы не могут подвергаться дискриминации. Значит, коренные народы не могут подвергаться дискриминации, а некоренные, значит, могут? В том числе русские», – передает информагентство слова Путина.

Президент России также напомнил, что сам украинский лидер Владимир Зеленский по национальности является евреем. Путин задался вопросом – как вообще власти соседней страны будут определять коренных украинцев?

Украинский законопроект о коренных народах напомнил Путину о нацистской Германии

Автор: Камиль Джабраилов