Уникальный рецепт макарон по-флотски сохранился в Италии: готовьте их только так

Уникальный рецепт макарон по-флотски сохранился в Италии: готовьте их только так
Уникальный рецепт макарон по-флотски сохранился в Италии: готовьте их только так
Фотобанк - legion-media.ru

Это блюдо покорило гурманов со всего мира.

Если у хозяйки есть фарш, луковица и спагетти, она знает, что подаст на ужин. Многие люди относятся к макаронам по-флотски, как к блюду на скорую руку. Но у него удивительная история и рецепт, который в свое время произвел триумф на мировом форуме кулинаров в Риме.

Сегодня попробовать шедевр можно только в Италии. Там бережно сохранили все его секреты. Но лучше приготовить самостоятельно.

Вам потребуются:

  • говяжий фарш без жил — 550 г,
  • гофрированные макароны — 450 г,
  • репчатый лук — 350 г,
  • чистая вода — 2,5 литра,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • черный перец — по вкусу.

Отварите макароны до полной готовности в указанном количестве воды и слейте ее. Сразу после этого добавьте к ним 50 граммов сливочного масла и оставьте пропитываться.

Теперь нарежьте лук удлиненными «перьями» и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только он будет готов, погасите огонь и бросьте в сковородку остатки сливочного. Это придаст овощу нежный вкус.

В другой емкости обжаривайте фарш, пока он не приобретет насыщенный серый оттенок. Обязательно помешивайте лопаткой, чтобы он равномерно приготовился. Как только почувствуете приятный аромат, посолите и поперчите.

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Мясо должно проникнуть внутрь макарон и обволочь их со всех сторон, пишет блог «Полезные советы».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью