Если у хозяйки есть фарш, луковица и спагетти, она знает, что подаст на ужин. Многие люди относятся к макаронам по-флотски, как к блюду на скорую руку. Но у него удивительная история и рецепт, который в свое время произвел триумф на мировом форуме кулинаров в Риме.
Сегодня попробовать шедевр можно только в Италии. Там бережно сохранили все его секреты. Но лучше приготовить самостоятельно.
Вам потребуются:
- говяжий фарш без жил — 550 г,
- гофрированные макароны — 450 г,
- репчатый лук — 350 г,
- чистая вода — 2,5 литра,
- сливочное масло — 100 г,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки,
- черный перец — по вкусу.
Отварите макароны до полной готовности в указанном количестве воды и слейте ее. Сразу после этого добавьте к ним 50 граммов сливочного масла и оставьте пропитываться.
Теперь нарежьте лук удлиненными «перьями» и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только он будет готов, погасите огонь и бросьте в сковородку остатки сливочного. Это придаст овощу нежный вкус.
В другой емкости обжаривайте фарш, пока он не приобретет насыщенный серый оттенок. Обязательно помешивайте лопаткой, чтобы он равномерно приготовился. Как только почувствуете приятный аромат, посолите и поперчите.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Мясо должно проникнуть внутрь макарон и обволочь их со всех сторон, пишет блог «Полезные советы».