В Анталью прибыл первый самолет с российскими туристами после возобновления авиасообщения

Из России в турецкую Анталью утром 22 июня прибыл первый самолет после отмены ограничений на полеты в эту страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей местного аэропорта.

В воздушной гавани уточнили, что рейс выполняла турецкая авиакомпания. Всего в течение суток в Анталье ожидают более 40 самолетов из России.

«Это рейс Turkish Airlines из Москвы, на нем прилетели 132 пассажира. В течение суток заявлено 44 рейса из России», – приводит информагентство сообщение аэропорта.

По данным властей Антальи, в текущем году доля российских туристов в общем количестве иностранцев на турецком курорте составит 40%. Только 22 июня там ожидают прибытия около 10 тысяч туристов из России, в последующие дни – ежедневно от 20 до 25 тысяч. Всего в течение четрех месяцев власти планируют принять порядка 4 миллионов россиян.

В Ассоциации туроператоров России отметили, что рейсы из Россию в Турцию будут осуществляться из 17 городов – кроме Москвы и Санкт-Петербурга, это Казань, Ростов-на-Дону и другие.

В Анталью прибыл первый самолет с российскими туристами после возобновления авиасообщения

Автор: Камиль Джабраилов