Эксклюзив

В этом маринаде вымачивают свиные ребра в ресторанах: шеф-повар раскрыл секрет вкусного блюда

В этом маринаде вымачивают свиные ребра в ресторанах: шеф-повар раскрыл секрет вкусного блюда
В этом маринаде вымачивают свиные ребра в ресторанах: шеф-повар раскрыл секрет вкусного блюда
Фотобанк - legion-media.ru

Каждый ингредиент важен.

Не зря во многих странах любят не только свиную грудинку, но и ребра. Они могут получиться даже вкуснее шашлыка, если предварительно сдобрить необычным соусом.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Андрей Сулима рассказал, что для этого продукта отлично подходит азиатский маринад. Эксперт поделился фирменным рецептом.

Вам понадобятся:

  • свиные ребра — 1 кг,
  • устричный соус — 5 ст. л.,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • имбирь — 15 г,
  • яблочный уксус — 5 ст. л.,
  • томатная паста — 3 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Ребра посолите и поперчите. Все остальные ингредиенты смешайте, при этом не забудьте натереть на терке имбирь и чеснок. Смажьте этим маринадом свинину со всех сторон. Дайте ей пропитаться от двух до 24 часов.

После заверните продукт в пергамент и в несколько слоев фольги. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 2,5–3,5 часа. Подавайте с любым гарниром.

«Если нет духовки, можно приготовить в сковороде. Это не так вкусно, но тоже получится неплохо. Маринованные ребра вместе с маринадом положите в сковороду или в кастрюлю. Залейте горячей водой. Нужно около 1,5 литра.

Томите на среднем огне под крышкой до мягкости. Готовые ребра достаньте из отвара. Жидкость уварите до загустения, смажьте получившимся соусом блюдо и подавайте с любым гарниром», — посоветовал шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью