Не зря во многих странах любят не только свиную грудинку, но и ребра. Они могут получиться даже вкуснее шашлыка, если предварительно сдобрить необычным соусом.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Андрей Сулима рассказал, что для этого продукта отлично подходит азиатский маринад. Эксперт поделился фирменным рецептом.
Вам понадобятся:
- свиные ребра — 1 кг,
- устричный соус — 5 ст. л.,
- чеснок — 5 зуб.,
- имбирь — 15 г,
- яблочный уксус — 5 ст. л.,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- растительное масло — 5 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Ребра посолите и поперчите. Все остальные ингредиенты смешайте, при этом не забудьте натереть на терке имбирь и чеснок. Смажьте этим маринадом свинину со всех сторон. Дайте ей пропитаться от двух до 24 часов.
После заверните продукт в пергамент и в несколько слоев фольги. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 2,5–3,5 часа. Подавайте с любым гарниром.
«Если нет духовки, можно приготовить в сковороде. Это не так вкусно, но тоже получится неплохо. Маринованные ребра вместе с маринадом положите в сковороду или в кастрюлю. Залейте горячей водой. Нужно около 1,5 литра.
Томите на среднем огне под крышкой до мягкости. Готовые ребра достаньте из отвара. Жидкость уварите до загустения, смажьте получившимся соусом блюдо и подавайте с любым гарниром», — посоветовал шеф-повар.