В Индии обнаружили 20 зараженных новой мутацией COVID-19

В индийском штате Махараштра выявили 20 случаев заражения новой разновидностью мутации коронавируса, названной «дельта плюс». Об этом в беседе с телеканалом India TV рассказал глава Управления медицинского образования и исследований, доктор Т. П. Лахан.

«Мы нашли "дельта плюс" в Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. После этого мы отправили еще образцы на анализ и ждем отчетов», - поделился последними данными он.

Не у всех пациентов наблюдались какие-то видимые проблемы со здоровьем – из пяти пациентов, заразившихся в портовом городе Ратнагири, двое не жаловались на симптомы. Чтобы обезопасить остальных жителей, власти создали зоны сдерживания и заблокировали районы, в которых ранее нашли мутацию.

«Дельта плюс» является мутацией варианта дельта (B.1.617.2). Минздрав Индии пока не отнес ее к штаммам, вызывающим тревогу, однако ею немало заинтересовались исследователи. Штамм коронавируса B.1.617 впервые обнаружили в Индии 5 октября прошлого года. Сперва больные были только в штате Махараштра, затем вирус распространился и в другие страны. Эксперты полагают, что он мог вызвать вторую волну COVID-19 в Индии.

В Индии обнаружили 20 зараженных новой мутацией COVID-19

Автор: Анастасия Щербакова