В Канберре ввели карантин из-за первого за 13 месяцев случая COVID-19

Власти австралийской столичной территории ввели карантин в Канберре после выявления первого за более чем год случая заражения коронавирусом. Об этом объявил глава правительства региона Эндрю Барр, сообщает ТАСС.

По данным информагентства, случаи инфицирования в столичной территории не регистрировались с 10 июля 2020 года. Первый за 13 месяцев больной COVID-19, а также следы вируса в сточных водах вынудили власти объявить недельный карантин в Канберре, объяснил Барр.

«В регионе объявлен режим строгой изоляции с 17:00 четверга, 12 августа», – передает ТАСС слова главы регионального правительства.

Карантин предполагает прекращение работы магазинов, школ и предприятий общественного питания. Последние смогут работать на вынос, а учащиеся образовательных организаций будут переведены на домашнее обучение. Жители столичной территории смогут выходить из дома только, чтобы пойти на работу, к врачу или на вакцинацию. Также будут разрешены походы в магазины для покупки товаров первой необходимости и физические упражнения на воздухе.

В Канберре ввели карантин из-за первого за 13 месяцев случая COVID-19

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: print screen с видео